В себя поверим?

Как друг живёшь? Да вроде так,
А это как? Да, на всё.
Ты пессимист скажу чудак,
Ведь всё вокруг смотри твоё.

Я так же думал, но увы,
Не так на самом деле.
Коль захотел, приди- возьми,
Но жаль, не все умели.

Мы не умеем отдавать,
А только брать умеем.
А так же много  обещать,
От сюда, и  не верим.

Не верим близким и родным,
Правителям не верим.
Не понимаем что творим,
Тем без любви, затеям.

А переход , зимы в весну,
И  дальше, лето в осень.
Не  верим  мы  календарю,
Своё  настырно  просим.

Коль точности в природе нет,
Сюрпризы ожидают.
Мы можем встретит много бед,
Молитвы не смолкают.

Самим нам надо понимать,
Коль мы в себя поверим.
Меньше достанется страдать,
Другим  всем  поколеньям.

А вот сейчас, время пришло,
Тайны  ясны Вселенной.
Считаю нам всем повезло,
Пожить жизнью отменной.

Её отличия  лишь в том,
Не что не надо прятать.
Сказать всю правду обо всём,
И громко, а не вякать.

И поручусь я за тебя,
Ты за меня, соседу.
Душа мертва же без огня,
Мы справим все победу.

Над тёмной жизнью и слепой,
Всё от вранья, темнело.
И в век удачный роковой,
В нём как бы всё созрело.

Чего же друг можешь сказать,
В связке крепки как веник?
Его в парной бы применять,
Тогда увидишь  берег!


Рецензии
заголовок

Сергей Ивволгин   03.09.2016 15:15     Заявить о нарушении