Драндулет

В зимних мыслях мало солнца –
Все снежинки мельтешат,
С диким криком кроманьонца
Чувства детские спешат.
 
В ожидании развязки
Память вспять качу, как мяч,
Все хочу быстрей, как в сказке,
Убежать от неудач,
 
Скрыться в летние раздумья
От забот и от тревог,
В тесноту благоразумья
Закопаться, словно в стог.
 
И пускай тоскливый ветер
В зимних мыслях шелестит,
Я уеду в драндулете
Из печалей и обид.
               
               1997


Рецензии