Крещение

Крещенский холод щиплет ухо,
Под каблуком стреляет лёд.
Земля укрылась снежным пухом,
Земля встречает новый год.

Священник с удалью недетской,
Скользит по зеркалу пруда.
Трещит мороз орехом грецким.
И рвёт от злости провода.

Не греют варежки, перчатки,
И мех, и новенький тулуп.
И в одеянии тройчатом,
Примёрзли бражники к столу.

Блестит фаянсом глянец веток,
Вода, застывшая в следах,
И в окнах щурится от света,
Полупрозрачная слюда.

Почти бегом от магазина,
Из магазина и в дома,
Мороз, в пакетах и корзинах,
Разносит матушка-зима.


Рецензии