Бабочка-душа

В окно влетела бабочка. Металась,
Рвалась к окну и билась о стекло.
В душе моей сумятица рождалась
И было и легко, и тяжело.

Казалось мне- душа о стёкла бьётся
И что-то мне всё хочет обьяснить.
А мне её понять не удаётся.
Её боюсь я, очень может быть.

И так же точно все боятся тела,
Обмякшего, что смерть берёт в полон.
Расширены зрачки- и до предела!
Душа с надрывом вылетает вон !...

А мне приснилось с кем-то расставанье.
Хочу припомнить, но туман густой...
О, бабочки безумное метанье...
Жара стоит. И холод неземной...


Рецензии