Осенние зарисовки

Дожди ложатся
Остывая
В осеннем паводке
Слезясь
Огонь душевный
Розжигая
В Сердечном трепете
Искрясь
В последнем танце
До забвенья
Танцует ветер
Теплоты
Снимая листья
Обновленья
Природа прячет
Витражи
Она ложится
И укромно
И сладко дремлет
В тишине
И только листьями
Кружится
Садовник вечный
В седине
Метёлкой широко
Взмахнувши
У-ух несётся
Веселясь
Ещё немного
Заснежится
Застынет в образах
И грязь
И будут лисы
В Огнепышных
Шубейках бегать
По лесам
Мороз трескучий
Со скамейкой
Присядет хмуро
По делам
Рисуя тонкие реснички
Несметно бело
На яву
Застыли водные
Сестрички
Плетя снежинками
Косу
Волшебно тянется
Под небо
И серебрится на свету
Переливается
Как лето
Дыша огнями
На ветру
Душа деревьев
Под покровом
Травинка дремлет
Под листвой
И с новым
Солнечным
Приходом
Душа проснётся
Молодой...

2016


Рецензии