Кто такие люди

Люди-это кто такие?
Я б хотела знать.
Судьбы им какие
Мог кто завещать?
Кто-то богатеет,
А кто наоборот:
Косит, сеет, веет.
А нужду несёт.
Предлагает кто-то
Власть скорей свергать,
Воевать за что-то,
Даже погибать.
Мудрено ли что ли
Пулю в лоб пустить,
Братьев  в чистом поле
Насмерть уложить?
Только все вернётся
На круги свои,
Снова зло ворвётся,
Поведет бои.
Что-то есть такое
В народе от зверей:
Светлое, бльшое -
Губи, не жалей.
И опять богатый
В руки власть возьмёт,
Нищий, как проклятый,
Тяжкий воз везет.
Снова власть стремится
Оболванить всех,
Хищником кружится
Снова ей успех.
Как же быть, скажи-ка,
Бедный мой народ,
Выход подскажи-ка -
Кто его найдет?
Чтобы не зверели
Власть и богачи,
Рабочих пожалели
Платили за харчи.
Совесть бы имели,
Наглости предел,
Обижать не смели,
Буржуй не наглел.


Рецензии
Люди тоже звери...

Дарилович   15.10.2016 07:54     Заявить о нарушении
Нет сомнения Звери ещё какие!

Нина Белоусова-Кузнецова   15.10.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.