Челобитная

Вновь челобитную царю
Приносит челядь поутру,
В ней мелких жалоб просто воз.
"А что волнует вас всерьёз?"
И тут такое началось...
Растрогало царя до слёз
И он решил издать указ,
Помочь им всем хотя бы раз,
Пока сидит на троне том
И одарил всех пятаком.
Не Бог весть что, но кое-что,
Не проживёшь ведь без всего,
Но а пятак тот не простой,
Лишь сами были б с головой
И положили б пятачок
В волшебный банк иль сундучок,
Или зарыли бы куда,
Где прорастают семена,
Но а когда пришёл бы срок...
Плати опять стране оброк,
А как иначе, ты ведь раб,
Решил судьбу твою прораб,
А царь, как прежде, высоко
И до него всем далеко,
Решает важные дела,
Ведь родина у нас одна,
Но а народ опять примолк,
Пошёл в свой скромный уголок,
Да и куда ж ещё идти,
Нигде ведь правды не найти.

А выборы то на носу,
Хлебните Божию росу
И ждите манны вновь с небес,
Но а пока глумится бес
И предлагает нам не то,
Слетелось будто вороньё
Делить тот лакомый кусок,
Но был бы в том России прок,
О ней не думает никто,
Такое времечко пришло
И коль его переживём,
То может снова заживём.
Мечта такая в массах есть,
Её бы только нам сберечь,
Чтоб возродилась вновь страна,
Широкой поступью пошла
И жил бы в ней, и стар, и млад,
Берёг семейный свой уклад
И было б всё у нас своё,
Что нам природою дано,
Но тратим мы тот капитал
Так неразумно, что восстал
Весь мир сегодня против нас.
А кто ж останется за нас?
Народ и тот терпеть устал,
Но где ж тот вечный идеал?
На небо смотрим мы опять
И ждём Христа, ядрёна мать!
А сами то, что можем мы,
Как только бегать от сумы,
Но ведь догонит же опять,
Хотя живёт на что-то знать.
Ах...Если бы нам только знать,
Где пятачок тот закопать,
Но столько глаз вокруг чужих,
А мы живём среди своих,
Но обирают снова нас,
Видать на нас какой-то сглаз,
Иль может порчу навели?
Кругом мерещатся враги,
Но это наши, Господа
С судьбой играют, как всегда
И тут хоть тресни, но держись,
Иначе всем копец! Молись.


Рецензии