Проводы лета

Скоро август провожаем
И от этого грустим.
Лето кончилось,мы знаем,
Но так хочется быть с ним.

Дождик чаще поливает.
Ветер ветки теребит.
Скоро осень наступает,
Лист осенний полетит.

Золотится будет краской
Поле ближнее и лес.
Временем придёт прекрасным,
Время счастья и чудес.

Пусть теперь небо серее.
Нет там сини,облаков,
Но становишься добрее.
Помогать многим готов.

Дождик вновь стучит по крыше.
Грустью полон тот напев.
Только лист ещё колышет
Ветер в кронах у дерев.

Осень как сюда примчится,
Листопадом закружит.
Позже тоже в колеснице,
Нас оставив,в даль умчит.

А пока тут август правит.
Нам подарки он припас.
Счастье,радость нам добавит
И продуктов про запас.


Рецензии