Корифеи Азербайджанской Культуры-Ильхама Гулиева

***

Ильхама Мазахир кызы Гулиева (17 августа 1943, Ленкорань, СССР — 25 февраля 2016, Баку, Азербайджан) — советская и азербайджанская певица, народная артистка Азербайджана (1998), народная артистка Дагестана (2008)
***
«Любви все возрасты покорны»-
Девизу этому душой была верна,
Любила красоту  задорно,
Любовью неземной была сильна.

Себя считала королевой,
Гордилась именем своим,
Воспринимала Кривду  с гневом,
Твой ум был строг, невозмутим.

Жизнь непредсказуема сложна,
Душа вспыхнула звездою,
Там  на небесах твоя весна,
А на земле цветы омытые росою…

Осталась в памяти гордой примадонной,
Восседавшая  на эстрадном троне…
***
Имя Ильхама- означает «вдохновение»


Рецензии