Напиши...

«Напиши мне письмо...»
Николай Черкасов




Я давно, старый друг, жду, что ты мне  напишешь,
Как живётся в краю, что теперь так далёк,
Где я рос и мужал, где был аист на крыше...
Мог лишь глупый назвать «глушью» тот уголок.

Променял я когда-то свой край на столицу,
Где нет вольных степей, «пробки» и толчея.
Сплошь — мельканье людей, незнакомые лица,
И средь них чужаком себя чувствую я.

Напиши мне, мой друг, как там рожь колосится,
Как цветут незабудки, что сердцу близки.
Стала чаще с годами деревня мне сниться
И наш маленький дом под ветлой у реки.

Как проснуться хочу я под крик петушиный,
Чтоб черемухи запах струился в окно.
Только будит меня снова скрежет машинный,
А садов ароматы забыты давно.

Мне бы к черту послать смог и запах бензина,
Толчею, эти «пробки» и всю «благодать»,
И смотреть, как летит в небе клин журавлиный,
На родной стороне снова в травы упасть.

Напиши мне письмо... Обмани, что я нужен
В той далёкой «глуши». Я сорвусь в тот же миг!
Я скучаю по нашей отчаянной стуже.
Все дела отложи. Напиши мне, старик...




Автор фото Владимир Казанцев.


Рецензии
Трогательные строки, идущие из души.
.
Мила, желаю тебе весеннего настроения, творческого вдохновения и всего-всего самого доброго!
С праздником 8 Марта!


Александр Февральский   07.03.2024 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, за поздравление и добрые пожелания.
Рада, что не огорчила написанным. А фотография аистов
меня просто покорила и вдохновила на строчки.

Мила Григ   08.03.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.