без ансамбля

Одиночество-дрянная штука.
Не то пытка , не то наука,
А скорее всего лишь следствие-
Прародительского безответствия.
Пасмурным, унылым вечерком
Подкатится вдруг к горлу ком,
И налетят, как птицы черные-
Плоды с райского древа сорванные.
И повлекут душеньку- ризы кожаны
В места те , где  были сотканы
Познавать что есть прах, что тлен
И чему были дадены взамен.
Не спится уж не лежится
И от дум назойливых никак не скрыться.
И тесно в плену у холодных стен
И манит любви и веры плен.
И гдето даже есть надежда,
Что все еще будет так-как прежде,
Что стоит лишь сделать первый шаг
И ты уже и визирь и маг.
Сияешь божественной белизной
И мир вокруг благостный и цветной
И все теперь по правде и по уму
Но хочется побыть... .


Рецензии