В малахитовых лесах

     В малахитовых лесах,
что хранят так верно крики и печали,
Я оставила там скромно, но отчаянно и долго — одно слово,
 что так сразу обнял ветер и унёс...

  В малахитовых лесах, что огромны и велики,
    люди плачут и  не знают,   что деревья слёзы слышат.
  Я лишь знаю, что леса хранят молчание и память.
  Верно.
  Больно.
  Долго.
  Молча.
  И никто не понимает, что
     деревья тоже плачут.

   На горизонте цвет индиго, на горизонте солнце тонет.
 Тонет медленно и нежно, тонет за глубоким морем.
   Прихожу я в лес одна и бегу, бегу, не глядя,
  Я бегу, пока без сил
  Жёстко, больно, не упала.
        И я падаю. От слёз
  Едко щиплет мне глаза,
  Будто слёзы - кислота,
  Что разъедает адски  кожу...

  И, зарывшись в листья, я
    Засыпаю под шум ветра
     в малахитовых лесах.
     и деревья понимают
      мои слёзы и меня.
    Я здесь будто не чужая,
   Я здесь будто бы своя.
  Я заснула быстро и печально от того,
  что долго и отчаянно рыдала и рыдала я.
  но вот только от чего рыдала?...

[Солнце слепит мне глаза - я просыпаюсь.
Просыпаюсь, а на щеке слеза...ничего не понимаю.
Я ложусь обратно в сон и всё сразу вспоминаю!
Этот лес мне снился, и давно его я представляю.]

В малахитовых лесах, что огромны и велики,
вспоминаю я "его", и мне сразу больно дико. 
В малахитовых лесах я оставила так скромно,
тихо, глухо, не крича, одно обычное лишь слово,
что сказать "ему" я не смогла.

Ветер обнял и унёс. Унёс подальше от меня, поближе к солнцу.
        Тишина.


Рецензии