надежному человеку

Научи себя быть честнее, прежде всего с собой.
Посиди  с собой в баре, пропусти по стопке-другой
Какой-нибудь ядреной «Самбуки», нажрись в хлам.
У вас на двоих целое горе, разделенное пополам.

Выйди на воздух, обними себя за плечи да глянь,
Как по набережной Златоглавой ходит пьянь.
Что ни день - то дрянь, что ни ночь - так тмин.
На губах твоих, как корица, тлеет сигаретный дым.
Полюби себя, объясни себе, что можно как-то иначе жить.
Не таскаться по барам, с чужими не спать, им песен ни петь.
Объясни себе, что надо уметь отпускать и спокойно потом гореть,
Не тлеть.

Расскажи себе,  что душа – это  эфирный дух,
А не то, что болит под утро – удар под дых.
Если сможешь, пусть лучшее в тебе примириться со злом.
Самым чистым, искренним, живущим в себе родном.

Оду пой, пожимая себе ладонь.
Оду рассветной полосе небосводных ровнь.
Этим утром придет к тебе мудрость, а за ней тишина.
Ночь поселится в глубине зрачка
И отныне там и останется.

Пропусти в себя радость, пусть она прорастет и надежды побег  даст.
Ты доверься себе. Ты ж теперь знаешь, кто  тебя никогда не предаст.
Посиди с собой на кухне по-утреннему пустой,
Включи джаз, он накроет теплой волной.





А ты смотри, как эти морские волны накатывают на
По-осеннему пустынные пляжи твоей души...


Рецензии