Десятая Муза

                «Читатель мой, мои стихи
                столь  далеки от идеала…
                Одно достоинство у них -               
                что я  сама  ценю их мало »

                Хуана Инес де ла Крус «Десятая Муза»*

У моей Музы не хватает для меня стихов -
Для вдохновенья - требуется особое дыханье,
Чудесные слова для заполнения листов -
Блокнота - в них важно содержанье!

О, Муза! - обращаюсь с благородством я к Тебе - одной,
В стихах моих, когда Ты что-то, вдруг, заметишь,
Скажи Ты мне - не сентименталь  со мной…
Ведь только Ты мысль чёткую мою - осветишь…


«Десятой Музой»  Ты станешь - и будешь лучше в десять раз -
Тех  девяти, знакомых всем Поэтам,
Ты строки лучшие внуши мне в тот же  час,
Чтоб не состарились  они  -  в стихе, при этом…

 

*Хуана Инес де ла Крус (1641-1695)- знаменитая  Поэтесса  Мексики и Испании.
За выдающийся  талант  и  разностороннюю  образованность она была современниками  прозвана - Десятой Музой.


Рецензии