952. Якобы разговор двоих. Отнюдь не диалог

952. ЯКОБЫ РАЗГОВОР ДВОИХ. ОТНЮДЬ НЕ ДИАЛОГ
Экспромт-зарисовка

Оба делают вид, будто им кажется,
что общаются на одном – родном – языке.
Порой соглашаются, чаще спорят жарко друг с другом,
того и гляди дойдёт до рукопашной.
Но, скорей всего, на самом-то деле,
ни тот, ни другой не произносят ни слова –
между ними как бы рождается некая музыка,
к обоюдному удовольствию, радости,
или же к раздраженью взаимному, гневу,
а то и, быть может, к осчастливлению
одного и, напротив, краху другого.
При всём при том, между прочим,
очень похоже на то, будто они
(по меньшей мере кто-то из них) –
глухонемые. Даже – слепоглухонемые.
Иначе бы в этом живом контакте
не возник, пожалуй, никакой
(тем паче, столь колоритный) дуэт…
Мне так сдаётся.
(Так думалось когда-то ещё и
шофёру-«эндокринологу»
из нетленного фильма.)


Ночь 02-03 сентября 2016.


Рецензии