И мыслей потерялся код

И мыслей потерялся код,
И ветер снёс весны творение,
Оставив миру ветхий плот
Рекой гонимый в даль осеннюю.

Расхохотался горизонт,
Слезой умыта явь стоокая,
И паутинка – вязь лесов,
Дрожит росою, ветру охая...

Собрались в поле журавли,
Галдят базарно с тарантеллою...
На пне Опенок-гитарист
С груздями свил корзину целую.

Закрыты в банке огурцы,
(На волю под мороз рождественский),
Приказано Природой – ЦЫЦ!!!
Застопорить ветряк на мельнице!!!

И хлебом созданный уют,
И пирогами раскраснелая
Изба,
В ней сытно подают
Стрекозы -
Лето в тесте делая...
.....................
Сентябрь 2016


Рецензии
Очень красивые строки, Саша!
Привет!

Анна Ульянчик   04.09.2016 18:57     Заявить о нарушении
Привет, Аннушка! Благодарю за теплые слова, люблю и обнимаю тебя

Александр Александров 19   04.09.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.