каждый день она ходила мимо...

Каждый день Она ходила мимо,
Он - с благоговением смотрел.
Он любил её немую спину
И её любил (а не хотел).

Он не знал её, не знал и имя.
Он любил её, как любят жизнь.
Для него она была Богиня,
Он о ней мечтал. Он ею жил.

Иногда Она, легко ступая,
Шла с улыбкой мимолетной на губах.
Он был счастлив за неё, мечтая
Вместе с нею быть в её мечтах.

Иногда Она шла очень быстро,
Даже не смотря по сторонам.
Он как-будто видел её мысли.
Он их на лице её читал.

Он не знал кого Она любила,
И не знал он, кто её любил.
Она просто каждый день ходила
Мимо того дома, где он жил.

Просто в его жизни появилась.
Он её не ждал и не просил.
Но его мечта в ней воплотилась -
Он был счастлив, что её любил.

Видел с кем-то он её под руку,
Но старался все ж не замечать.
И любил он, несмотря на муку,
Целый день о ней одной мечтать.

А в мечтах он жизнью жил другою,
Полной счастья, нежности, тепла;
Там Она жила его любовью
И его любила и ждала.

Он придумал ей другое имя,
Каждый день он с нею говорил,
Он был счастлив, он любил Богиню!
Только этим он на свете жил. 

Под дождём стоять часами мог он
И, не замечая ничего,
Там среди десятков, сотен окон
Он искал заветное. Одно.

Представлял он, как она приходит,
Бросив сумку прямо у дверей.
И как вечера свои проводит,
То одна, а то в кругу друзей.

Иногда он шёл гулять под вечер
Мимо улиц старых и родных.
Он мечтал о мимолетной встрече.
Он мечтал о ночи для двоих.

Так летело время. Незаметно
Наступила тёплая весна.
А потом весну сменило лето.
Все своим шло чередом. Все как всегда.

Но однажды это все ж случилось,
Как обычно, он стоял и ждал,
А Она так и не появилась,
Через день, через неделю. Никогда.

Он один стоял под шумным ливнем.
Все давно сидели по домам.
А Она не шла его Богиня.
Но он ждал. Надеялся и ждал.

Художник Марк Спейн / Mark Spain


Рецензии
Тюха какой-то. Главное в любви - буря и натиск!

Сирожа Боцманков   03.09.2016 14:20     Заявить о нарушении
Тут дело в том, что он любил даже не Её, а свои мечты о ней. Спасибо за отклик!

Оха Башарова   07.09.2016 07:06   Заявить о нарушении