Волки

Что значит жизнь,
Только шаг в беЗконечности,
Душа же беЗсмертна, поверь,
Прожить ее надо достойно,
На Богом нам данной Земле.

Жизнь волчья, она не награда
Волк каждый, есть воин в крови,
Живет волчья вольная стая
Заветами предков своих.

А если псов борзая стая
Вдруг влезет в их вольную жизнь,
Отпор даст им свой беЗпощадный,
Чтоб волю и честь сохранить.

Пусть грозен враг, и коварен,
Но он только с виду такой,
«Бог», этих псов, их хозяин,
С лукавой, жестокой душой.

Виляют хвостами, гнут шеи,
«Погладь и подай скорей кость,
Мы верные слуги на веки,
Всем скопом любого порвем.»

И вот, на охоту хозяин
Взял свору своих верных псов,
Наставил флажков на поляне,
Задумав в кольцо взять волков.

С утра началася облава,
На хищников гордых в лесу,
Загнали в тупик на, поляну,
Глаз зоркий вонзился в прицел.

Вот залп, и упали два волка,
Телами, окрасивши снег,
Метается, скалится стая,
Не смея флажки пересечь.

Но старый вожак он не промах,
Его просто так не возьмешь,
Оскаливши пасть, он готовил
Свершить роковой свой прыжок.

Глаза волка кровью налились,
Шерсть дыбом, оскалилась пасть,
«Ну, что же, братки приуныли,
Не время еще умирать.»

«Нас много, но их, только горстка,
А псов, без труда мы порвем,
Иль нету, уже больше духа,
Надеетесь вас пощадят?»

«Наивные, жизнь, есть рулетка,
И нам в нее надо сыграть,
В перед же, свободная стая,
За волю свою постоять.»

И стая, как будто взбесилась,
Вдруг ринулась на врага,
И выстрелы вскоре затихли,
Остались лишь визги собак.

Охотники не ожидали
Столь дерзкой атаки волков
Бросая стволы разбежались,
Спасаясь от грозных клыков.

И нет уже больше отваги
В глазах, только ужас и страх,
Их псов, дерзновенная стая,
Не смела за них постоять.

Поджали хвосты, в снег зарылись,
Пощады моля у волков,
Но волки им не простили,
Кромсая в куски подлых псов.

За веру свою отомстили,
За гибель друзей и подруг,
Нашли там враги лишь могилу,
Кровавый и страшный урок.

Окрасилась алою кровью,
Поляна в тот день роковой,
Но в память о том, песнь сложилась,
В пронзающий дух, волчий вой.


Рецензии
Флажки,как загоны в законе-
Их ставит продажная власть.
Страна превращается в зону,
Где принято врать им и красть.

Геннадий Хагенн   12.05.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.