***

посвящается зодиакальному созвездию Девы

Созвездие Девы-такое одно,
По площади-на втором месте оно.
Оно-образец дамского шика,
В нём ярче всех звёзд,
Как бриллиант,светит Спика.
Эклиптика-путь Солнца,Луны и планет,
Проходит средь звёзд моих тысячи лет.
А в дни листопада,осенней порой,
В нём с ночью,равняется день световой.
Богиня Деметра о дочке грустит,
Увёз Персефону мрачный Аид,
Насильно женил её там на себе,
И вянет природа с тех пор на Земле.
Когда ж Персефона появляется дома,
В природе цветёт всё снова и снова.
В звёздные дали свой взгляд устремляет,
Но о Земле всегда помышляет,
Чтоб тверди стихия берегла и спасала,
Достаток для дома в хозяйстве давала.

Цветут в моём садике астра,мак и гербера,
В союзе со мною Меркурий,Венера.

О,Человек!По Вселенной иди,
Вниманье на Деву скорей обрати.


Рецензии