Сортир в облепиховом саду

Нет не зря, не зря
птицы ждали сентября
и сбивались в стаи.
Мне казалось
сутки тают.
Всё короче дни
и длиннее ночи.
Небо в клочьях туч.
И становится прохладней.
Хорошо, что не летают,
будь они не ладны,
комары и мошки.
Пни усыпали опята.
Облепили кочки
клюква и морошка.
Наступи подошвой
и качнись с носка на пятки -
брызги сока цвета крови
полетят на ноги.
Кисти облепихи
жёлтизной обвисли
средь зелёных листьев.
Ещё кажется немножко
и сломают ветви
тяжесть ягод
и осенний ветер.
Я из года в год
наблюдаю это
в непогоду.
Ливень с градом,
плачь не плачь, - палач.
Плаха - небосвод,
а потоки вод - секира.
Я смотрю на казнь
из окна квартиры.
Иногда, вот те раз,
через щели, пазы
в облепиховом саду сортире.
Дождь лупить закончил, наконец.
Дрожь унять бы надо самогонкой.
На закуску с грядки огурец.
А потом ещё стакан вдогонку...

03.09.2016


Рецензии
Стихотворение очень понравилось. Оно по-настоящему лиричное, а образы яркие, сочные. Мне удалось полностью погрузиться в созданный Вами мир. Захотелось на время там задержаться.
Желаю новых успехов.
С уважением,

Ирина Лерова   17.09.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо.
Буду стараться)

Вик Степанов   17.09.2016 14:34   Заявить о нарушении