А кому это надо здесь...

Одряхлеть, да промысливать прок?
А кому это надо здесь.
Да теперь уж любая весть -
С обречённой овцы клок.

Испитого рожка вяло-муть
Жажды жизни не утолит.
Вот и градусник вдрызг разбит
Раскатилась вокруг ртуть...

Не дышать суетою сует
Серебра собирая боль.
Раньше думалось всё:"Ну, доколь..."
И вопросов теперь нет...

В одиночество выйдя тайком.
Подниму испитой рожок
Выпить, может быть, на посошок?
Я дорогою влеком.

03.09.2016

по прочтении
Узатея. На посошок
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2014/06/01/3505


Рецензии