О быдловласти

Если город похож на вечерний вокзал,
Над которым в отдельности флаг нависал
Огнежилой субстанцией пасти змеиной,
Отдающей махрою, овчиной и псиной;
Если, вплюснут в гранит ледяным каблуком,
Прощелыга-фонарь голубым языком
Лижет, бляdь, бахрому, отягченную влагой,
И четыре стены почитаешь за благо;
Если в круто взведенной ноябрьской ночи
Произволом вселенским их быт полыхает –
Не пугайся, прошу.
Я тебя обнимаю.
Не дрожи.
Переждем эту напасть.
Молчи.


Рецензии