Серенада

О выйди, выйди на балкон,
Чтобы послушать под луною
Хрустально-чистый перезвон.
Он зазвучит порой ночною

Как трели птицы-соловья...
И сном забывшись ненароком,
Мы вдруг очнёмся, ты и я,
В Стране Чудес... В краю далёком,

Где круглый год цветут цветы,
Играет солнце нежным светом,
Где воплощаются мечты,
В стихах воспетые поэтом,

Где всё вокруг не как всегда,
Где невозможное возможно.
Там, у цветущего пруда,
Взмахнув рукою осторожно,

Я подарю тебе букет,
Достав его из ниоткуда,
В котором будет виден цвет
Простого маленького чуда,

Что зародилось невпопад
И продолжает продолжаться...
Я всей душою был бы рад
Там навсегда с тобой остаться,

Но рандеву в волшебном сне
Для нас, увы, не бесконечно.
Ведь, как известно, при луне
Ничто не может длиться вечно...

И утром солнце, без следа
Развеяв призрачную дымку,
Прогонит сказку в никуда...
И превратившись в невидимку,

Я растворюсь при свете дня,
Когда придёт пора проснуться,
Чтобы потом, мечту храня,
Как тень опять сюда вернуться

И терпеливо под окном
Вновь простоять в саду весь вечер,
Мечтая только об одном...
И в ожидании нашей встречи

Звучит хрустальный перезвон,
Души влюблённой серенада...
О выйди, выйди на балкон,
Моя надежда и отрада!

27.07.2003


Рецензии