О любви

Любовь торопит измениться,
Стирая в прошлом горизонты,
Любовь - мечтательная птица,
Огонь души рождает словно,

Садясь, как бабочка, на сердце,
Сжигает боль дотла дыханьем,
Она - единственное средство,
Что защищает, как стихами,

От непогоды мир забытый,
Который, словно ночью звёзды,
Навек становится открытым,
И терпит всё, и даже слёзы,

И терпит всё, и даже подлость
Порой бывает, неизбежно,
Но возрождает снова гордость,
И ту единую надежду,

Что остаётся, без сомненья,
Как будто шанс - продлиться счастью,
Рождая это вдохновенье,
Оберегая от ненастья,

Когда совсем нет сил, нет неба
И под ногами - только лужи,
И ничего нет, кроме снега,
То кто-то близкий очень нужен,

Пусть для того лишь, чтобы словом
Сказать и вновь молчать невольно,
Любовь достойна быть и снова
Играть на струнах с жизнью сольно...


Рецензии