Смотришь на меня с укором...

                Памяти Кости Шевченко

                … Немногие для Вечности живут,
                Но если ты мгновенным озабочен –
                Твой жребий страшен, а твой дом непрочен!

                Осип Мандельштам


Смотришь на меня с укором,
Будто в дом к тебе залез.
Костя умер под забором.
Не сыграет полонез.

Столько музыки не стало,
Пусть нескладной и вразброс,
Только нам ее хватало
Слушать, молча и до слез.

“ Обещай, что ты напишешь,
Как мы жили и умрем… “
Я не Бог, я просто вышел
Погулять осенним днем.

Подышать, послушать сплетни,
Не вникая в правду, ложь.
Каждый день - всегда последний,
Если Вечностью живешь.

На заборах, где не гляну,
Надпись чудится одна -
Продается фортепьяно,
Кости адрес, и цена.

03.09.2016г


Рецензии