***

                Жёлтеньким кошачьим глазом,
                Прорезая темноту,
                Свет окна другой квартиры
                Проникает мне в судьбу.
                На него смотрю с дивана,
                Когда ночью я лежу,
                И во сне,в чужие судьбы
                Как в колодец,я гляжу.
                Но не видно ничего там,
                Кроме шторок на окне,
                Только тёмные фигуры,
                Изредка заметны мне.
                Свет окна довольно ярок,
                Близко расположен дом,
                Всё-же очень интересно,
                Что там на конце другом?
                На конце потока света,
                Льющегося в глаза мне,
                Как привет с другой планеты,
                На небесной вышине.
                Чьи-же судьбы там вершаться?
                Как у них идут дела?
                Только держит это в тайне,
                От меня,ночная мгла.


Рецензии