Бей барабан

                «Что они имели против Хамана? –
                Он всего лишь был не откровенно атеистом».
                Писательница Марион Пошман


Марион бродит по Калининграду,
Грезит о маге, глядя на камни,
Тонкую на ночь наденет рубаху,
Дева получит свою награду,
К ней постучится бумажный Хаман.

Голубь милуется с голубицей,
Нежно воркуя на статуе Канта,
Философия кончена, вчерашняя дата
Вписана в книгу влюблённого Данте
Прокопчённой вязью славянской кириллицы.

Мир антиподов жаждет награды,
Премию антимира - кумиру Рима.
Слепые фанаты тирану рады:
Родина Бенито и футуризма
Не поверила Канту и Модильяни.

Кто же виновен – акцизный чиновник*
Или профессор на кафедре старой?
К чёрту гуманность!
Снова шагают силы поклонники
В колоннах шесть на шесть,
Ритм отбивая правой, правой.
Бей барабан, мы снова меняем
Философов на фельдфебелей и генералов.

* В отличие от профессора Канта, Хаман не был профессиональным философом,
он работал на таможне.


Рецензии