Пестрокрылой лёгкой птицей

Пестрокрылой  лёгкой птицей
Прилетает к нам сентябрь:
То в траве лесной таится,
То метнётся с ветром вдаль.

Паутин тревожит сетки
В тёмной чаще вековой
И уныния ставит метки
Под летающей листвой.

По утрам туман седины
Распускает над росой.
На холмах горят рябины,
А грибов - коси косой!

Яблок полные корзины,
Ларь - пузатый от овса,
И брусника по низинам
Призывает туеса.

Гостья осень,
Милости просим!


Рецензии