Я спал на берегу реки...

Я спал на берегу реки,
и ветер сон мой не тревожил,
мелькали в небе светляки
наполненные светом Божьим.
И мне казалось в далеке
ни ангелы летят над нами,
а звездный путь в небесной дАли
светил над теменью реки.
И тёмный от унынья лес
тянулся высотою в небо
касаясь шпилями небес
лез без оглядки, дерзновенно.
А я лежал и звездной пылью
дышал с восторгом и тоской
и растворившийся в бессилье
иль пламенеющий всесильем,
был обездвижен красотой!

03.09.16


Рецензии