Ничего, я ещё наверстаю

*       *       *
             

Ничего, я ещё наверстаю,
Начитаюсь стихов наизусть
Перед публикой, сбившейся в стаю,
Хоть меня и не жаждущей пусть.
Но внимающей!.. Как же приятно
Для поэта услышанным быть!
Раздавать себя страстно и жадно,
Чтоб потом не посмели забыть!

Этот страх – он совсем не животный,
Он вполне человеческий страх:
Превратится любимец народный,
Неизбежно со временем в прах.
Но живее и славы, и званий
Тот – душой излучаемый – свет:
Свет надежды и свет ожиданий,
С обещаньем грядущих побед.

Встать на поле Поэзии ратном,
Не боясь насмешить, в полный рост!
И «ура!» прокричать многократно,
Прежде чем унесут на погост.
Не спасают ни званья, ни злато –
Все едины в сражении том,
Где вся жизнь для Поэта – расплата,
А признанье – быть может? – потом...


Рецензии
Мой генерал, готов я встать с тобой
На поле ратном, где стоят поэты.
Пусть голос мой не так звучит как твой,--
Не лишним будет для победы света!

Анатолий Маскаев   13.09.2016 03:39     Заявить о нарушении
Увереннее с дружеским плечом
Я чувствую себя на поле где-то.
В разноголосом пенье – кто о чём –
Мы всё же вместе для победы света!
:)Спасибо за экс

Ольга Шаблакова   15.09.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.