Ведь и я на Свете лишь случайный гость...

Шёпот в тишине, загадочный и странный,
Слышится средь ярких, праздничных рябин...
Что с тобою, Осень? Отчего так рано?
Почему тревожишь? Я совсем один!
Но опять негромкий этот голос чей-то,
Кажется, - увижу тень его вот-вот...
Неспеша играет ветерок на флейте,
И о чём-то птица вдалеке поёт...
Что скрывают здесь девчёночки-берёзы,
Несколько черёмух, да сирени куст?
Ладно бы хоть пьяный, но увы, тверёзый,
Оттого, немного, шёпота боюсь!
Покажись, хоть даже ты безликий призрак,
Ведь и я на Свете лишь случайный гость...
Постепенно шёпот стал уже так близок,
Страх невольный сердце взял как будто в горсть!
О загадках разных говорят нередко...
Пригляделся, - вижу: Бедная Душа, -
Яблоня качает сломанную ветку,
Еле слышно плачет, листьями шурша...
Ты одна лишь в роще, как здесь оказалась,
Меж Рябин-красавиц, да невест-Берёз?
Трудно это, знаю, ах какая жалость!
Кто ж тебя обидел, больно и всерьёз? 
Расскажи, доверься, буду слушать долго,
Что в душе, открой мне, смело, без прикрас.
Все твои подруги, видно, злее волка,
Коль сломали ветку, с Ветром сговорясь...
Чтоб не красовалась пред весёлым Клёном,
Чтоб слепая ревность никого не жгла,
Извести решили Белую Ворону,
Топора страшнее мести их Игла!
Чем могу помочь я, боль утешить чтобы?
Может быть одно скажу тебе, позволь:
Мёртвый тот, кто ищет в жизни этой злобу.
Тот живой, кто любит даже через Боль!
          ***


   фото - RoN M, автор,
        О. Степанюк


Рецензии
Михаил, замечательные стихи. Как - то очень ласково легли на душу. Очень красивая пейзажная лирика. Мне очень понравились стихи и это высокая поэзия, которую хочется читать бесконечно. С уважением и теплом.

Валентина Зезина   12.01.2023 16:12     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю! Главное для нас -Не перестать любить! Не перестать...
Нам всем, мудрости бы, и научиться беречь тех, кто рядом с нами - взрослеет ли, стареет - не вернёшь времени, когда был счастлив. Добра Вам в душе.



Михаил Павлов -Весьегонский   12.01.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.