Простая песенка

              Что ж, пора приниматься за дело,
              За старинное дело свое.
                Александр Блок

Все вокруг окрашено
                в черный цвет,
только мне не страшно –
                страха нет.
Пропадает вроде бы
                девка Русь,
но судить я родину
                не берусь.
Постою над речкою
                во хмелю.
Я ее, беспечную,
                и люблю.
На нее, несправную,
                не ворчу.
С ней мне дело главное
                по плечу. –
Верное, старинное,
                миру впрок;
я ж не бочка винная,
                видит Бог!
Знатоки заправские
                женских глаз,
или кущи райские
                не для нас?
Нам пути неведомы
                в те места,
но глядим на небо мы
                неспроста,
с правилами дружные
                той игры;
никому не нужные…
                до поры.


Рецензии