А ты, как ветер

А ты, как ветер. В оправдание дня
Влетел, неспешно оглянулся.
Вернул меня из бытия.
Не сон ли ты? Души коснулся.
Обжег. Полыни терпкий вкус
Я в миг губами ощутила.
И первый жаворонка крик,
И свежесть утра. Это было!
Позвал так нежно, чуть дыша!
И сердце вновь мое забилось.
И с глаз упала пелена,
Из зазеркалья возвратилась.
Качает небо белый свет,
Еще влажны мои ладони.
И чистых слез незримый след
Улыбкой озаряет зори.


Рецензии