Лето кончилось...

                ……….

Лето кончилось как-то сразу,
Опустилась седая тень.
Непривычным, не милым глазу,
Стал унылым и серым день.

И внезапно куда-то делась
Необычная здесь жара.
Вроде радостно, натерпелись,
Так сказал бы ещё вчера.

А сегодня промозгло утро,
Лучик солнца, едва-едва,
Лишь легонько скользнёт по куртке,
Не согреет и рукава.

И холодный, осенний ветер
Тучи гонит свинцовой мглой.
Я шепчу на прощанье лету:
«Ну останься ещё, постой!».

И оно золотистым звоном
Тихо травами колыхнёт.
И листвою, ещё зелёной,
Песню грустную мне споёт.

Убегает куда-то лето,
Так хотелось бы знать куда,
И за ним, за манящим светом,
Устремиться в дальнюю даль.

Обернувшись простой девчонкой,
В платье ситцевом, цвета ржи,
Остановится лето в сторонке,
Скажет ласково: «Не тужи».

Улыбнётся красиво, ярко,
И улыбкой развеет грусть,
И слова, прощальным подарком:
«Очень скоро к тебе вернусь»!


Рецензии