Ода счастливому




«Счастливым надо быть уметь,
И быть всё время с ним на «ты».
Чтоб в толще жизни разглядеть
Его прекрасные черты».



Люди ищут ответ: счастье есть или нет,
Оду пою тому, кто счастлив всегда и всему.

Счастлив каждый из нас вчера, сегодня, сейчас,
Счастье нам всем дано и нужно увидеть его.

Счастлив, когда встаю, счастлив, когда тружусь,
Счастлив, когда пою, счастлив, когда ложусь.

Счастлив, что есть любовь, счастлив, что есть семья,
Счастлив, когда шалом* и полон детишек дом.

Счастлив, когда рассвет, счастлив, когда тишина,
Счастлив и потому, что можно побыть одному.

Счастлив, когда гроза, ливнем бьёт по стеклу,
Значит, пришла весна, значит опять к теплу.
.
Счастлив, когда комфорт, счастлив, когда уют,
Счастлив, когда друзья в гости к тебе придут.

Счастлив песни  я петь, рядом с другом сидеть,
Друг другу  смотреть в глаза вечером у костра.

Счастье, когда порой лежу я с пустой головой,
Счастлив, когда  здоров, и не имеешь долгов.

Счастье в гости не жди, счастье не торопи,
Счастье всюду средь нас, счастье здесь и сейчас.

Люди ищут ответ: счастье есть или нет,
Ода моя тому, кто радуется всему.


*Шалом – мир, благополучие (иврит)

Декабрь 2009г.


Рецензии
.Спасибо! Узнаю себя. Счастье -в душе. В этом и есть мудрость жизни.. С теплом,

Аннаис Аронова   01.04.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.