Что мне дано?

Что мне дано? Что означает
Скрещенье линий на руке?
За что судьба меня прощает,
За что сжимает в кулаке?
Зачем раздетые берёзы
Помстились младосентябрю?
За что я ненавижу розы,
А клевер розовый люблю?
Та осень выдастся погожей
И я умру - душа в окно!
И не узнаю, что-то может
Мне было большее дано...


Рецензии