А ты достоин?

А ты достоин,
Упавший воин,
Названья имени своей страны?
В боях ужасных протёр штаны,
Когда твой брат лежал на поле,
А ты бежал от страха с боя.

А ты достоин,
Великомученик,
Когда народу
Ты хлеб и воду
Заменил на свинец и свой лик,
Пройти сквозь толпы
И счастье видеть в глазах у них?

А вы достойны
Разбить отбойник
И улететь по склону вниз?
Летя на сотне,
Давить на газ,
Чтоб левый дворник
Проткнул вам глаз?

Когда достоин,
Не жди героя,
Не жди похвал ты и орденов,
Не бойся Бога,
Хоть он и строгий,
Но бойся глупость пустых голов.


Рецензии