Первобытные страхи

Черная ночь за окном
Завывание жуткого ветра
Дождь и грохочущий гром
Во мраке импульсы света

Небо ночное рыдает
Полночь уже на часах
В это время в нас оживает
Черный первобытный страх

Ночи ужасный кошмар
Пугающий жуткий сон
Предательский в спину удар
Сердца измученный стон

Карканье черных ворон
Знак пресловутый беды
Ожидаемый вскоре урон
Щемящее чувство вины

Душу раздирает смятение
Кровь застывает в жилах
Горечь от ощущения
Что судьбу изменить не в силах

Призрачные надежды
Пугающие пророчества
В белых холодных одеждах
Страх смерти и одиночества

Сердцем овладеет тоска
В грусти заблудилась душа
По щеке покатится слеза
В вечное никуда

Я прощаюсь с иными мирами
И рвется тонкая нить
Тихо шепчу я губами:
«Очень хочется жить!»

К небу вскину глаза
Прогоняя ночные сны
О малом попрошу небеса
О взаимной любви

В достатке прожить спокойно
Избегая вторжения зла
До старости дожить достойно
И уважать самого себя
(май 2008)


Рецензии
Лев! Интересное стихотворение! Хорошо переданы мысли и переживания ЛГ!
Особенно понравились заключительные четверостишия!
Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   05.09.2016 19:15     Заявить о нарушении
Всех жизненных благ в достатке! Спасибо!

Лев Мяушкин   07.09.2016 22:18   Заявить о нарушении