Я люблю свою жизнь

Я люблю свою жизнь в столице!
Гулять по центру и новые лица.
Музеи с парками отлично лечат душу,
Мне говоря, как много есть хорошего,
В жизни еще не вкушено тобою.
И одновременно с таинственной любовью,
Я нежно берегу воспоминанья прошлого,
Стремясь хрупких деталей не нарушить.
Разбитые коленки и игрушки,
На окраине города новый район
Детский сад, поликлиника, первый дом -
Обшарпанная тесная квартира
Где от родни большой не спрятаться, не деться,
Была моим огромным целым миром,
Маленьким волшебным королевством,
Сердца наследием и памяти наследством,
А если проще - самым обыкновенным детством,
Незабываемым прекрасным детством!
И пыльный город с множеством заводов,
Где в копоти дома, асфальт и воздух,
В воспоминаниях прекрасен как природа,
В лоне которой я сейчас живу,
Когда я детские вдруг вспоминаю годы,
Как сон, который видят наяву.


Рецензии