Нам очень не хватает доброты

НАМ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ ДОБРОТЫ.

Нам очень не хватает ДОБРОТЫ -
ни славы и богатства,что так кажутся нам счастьем,
не достает простой душевной теплоты,
что согревает пониманием -участьем.

 Так нужно в этой жизни в трудный час,
когда Мир сжал объятия, сурово наступая,
чтоб кто-то смог услышать нас,
своею Добротой от пропасти отодвигая.

 Дежурных фраз холодный перезвон
сейчас не важен - через боль не достучаться,
отчаянья застыл в душе озябшей стон
и трудно за надеждою ей мчаться.

 Нам не хватает в этом Мире Теплоты,
чтоб растопить лёд одиночества и боли,
обычной человечной ДОБРОТЫ,
чтобы от края отвела собою.

 Ослепшие достатком иль нуждой,
остывшие неверием иль болью,
повенчанные равнодушием с бедой,
не можем отогреть других Любовью.

 ТАК НЕ ХВАТАЕТ В ЭТОМ МИРЕ ДОБРОТЫ!

 К наживе рвёмся ,к власти иль успеху,
сжигая дружбы и любви мосты,
ища в ином себе сейчас утеху -
А МИРУ НЕ ХВАТАЕТ ДОБРОТЫ!

 Ведь мы так сильно заняты собой,
своих забот-проблем решить не в силах,
а мир живой с изломанной судьбой,
как за окном вагона проплывает мимо...

 НАМ ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ ДОБРОТЫ.

 


Рецензии