Сон о таинственном зачатии

Алой пеленой по нежной коже
Ты прошелся пламенем, огонь!
Теплым языком в атласном ложе –
Разогрел холодную ладонь.

Тело распахнул до сильной дрожи,
Шрам оставив рваный болевой!
Губы обжигая, я кричала:
«Что же ты затеял, дорогой?»

И терпенье хрипло надрывалось –
На двоих отмерено судьбой.
Лаву извергал, как полагалось,
Искуситель – демон огневой!

Языками пламени – касаясь,
Проходил ты влажных губ барьер,
Сладко гладил, влагу изжигая,
В знак любви мифической пример.

Молоком парным сливалась с неба:
Сила смутной власти волевой,
Новая тропинка появилась,
От игры немыслимой такой.

Зародилась жизнь, заколосилось;
Зёрнышко, зачатое внутри,
В унисон капель сердец забилась,
Жаром окатило по груди.

Оборвались цепи колдовские,
Перестали ведьмы ворожить –
Не мешают в годы молодые
Ангелу с хранителем дружить.

Катится остывшая слезинка,
Тонут мысли в дымке ледяной,
Как мечта несбывшейся надежды,
Сон девчонки яркой, молодой!


Рецензии