Я знал, что к тебе вернусь...

               

   Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
               
                Гераклит


Я знал, что к тебе вернусь,
Что дважды войду в ту же реку,
Что примешь, когда постучусь
Полуслепого калеку.

И будем мы долго стоять
Обнявшись с тобой на пороге,
И будут нам «горько» кричать
Античные Боги.

Скажи старина Гераклит,
Как может такое случиться,
Что музами я не забыт
И жизнь моя… Повторится?
               
                2013


Рецензии