Арлекино. Сорок лет!!!

Посвящается Алле Борисовне Пугачёвой

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/02/2421/

Работала я и училась,
когда твоя гремела слава,
но спать я часто не ложилась,
когда ты песни распевала
ночною мглистою порою,
когда трансляция концертов
твоих вдруг разрешалась центром:
считалась главною звездою.
И музыка меня пьянила,
а голос слёзы вызывал
и даровал так много силы.
Аплодисментов рвался шквал
из рук, усталых и горячих,
в ладоши хлопавших экрану.
Вставала утром очень рано,
но не смотрелась жалкой клячей:
Ведь не могло и быть иначе,
бежала быстро на работу.
И Арлекино мог смеяться,
и забывались все заботы
под звуки славного паяца.
"Ах, Арлекино!" - Вечно будет
звенеть напев в ушах и сердце,
так много горечи средь будней,
с ним много радости и перца!..

3.09.2016


Рецензии