Тишина

Оглушена  опять великой тишиной,
В вечернем городе, наполненном огнями,
я расстоянья меряю годами,
а время - звуками под полною луной.

О, в этой тишине так много строк,
оттенков, отблесков, созвучий,
таких протяжных и таких тягучих-
как будто с моря нежный ветерок

гуляет по ночам по красным крышам...
И добрый ангел, бледный и прекрасный,
мне снова шепчет о рябине красной,
о ностальгии по фигурным нишам
и о любви, что мы полвека ищем...


Рецензии