Отпущение сексуальных грехов! Варьете-дуэт

«Variety»
Одноактная комическая пьеска варьете «nuta v;i naera»
*****
Романсик-безобразник "ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ГРЕХОПАДЕНИЯ"
(ДУЭТ КСЁНДЗА С ПАНИ НИМФОМАНКОЙ)
Опереточный вокал:
**************************************

С любовником из ресторана шла, замерзла...
И в костел зашла, совсем не много пьяная была,
Мы под орган на лавке с ним обнялись и заснули,
Пока униформисты в трубы органа мехами воздух дули...

В исповедальню я пришла...
И в створку молча постучала...
Ксёндз молодой вмиг шторку шустро опустил...
И сквозь решетку ласково спросил:

Исповедуйтесь пани мадам, грехам я отпущение дам,
А сам маникюрной пилкой ногти старательно пилил...
Я за неделю с мужем три раза только согрешила!
Он больше-то не смог! Его чуть не убила!

Какое от вас французское амбре! Так пани ещё и навеселе?!
Ксёндз, подпиливая ухоженные ногти, стал считать:
Святой Марии молитву прочтёте раз… Ровно пять!
Христос помилуй и прости… Четыре!

А лапушке Валентину… сколько? Тоже четыре?
Святому Валентину?! Меня вы сбили!
Простите, еще с любовником, как раз четыре,
В обед мы согрешили на его квартире.

В беседке ночью в моем парке – пять,
Пикантные подробности грехов...
Вам падре можно рассказать?
Конечно! Чтобы сразу подсчитать!

Ну! Хорошо, не буду ничего скрывать...
Французский поцелуй, один - в имении в купальне,
Еще вот это… (шепчет и краснеет) два раза до обеда было в спальне,
Потом вот это… (шепчет) три раза и это… утром три...

Муж на охоту выезжал и слава Богу не узнал!
Ксёндз бросил пилку и спешно пальцы загибал
И цифры и молитвы, вспотевший бормотал...
Ну! Вот, пожалуй, всё! Уставший ксёндз сказал.
Ну как там пастырь? Грехи мои все подсчитал?!

Тут обалдевший ксёндз, шлепнул себя по лбу,
И жалуясь Всевышнему на блудницу и свою судьбу.
Задравши рясу, из джинсов калькулятор вынул,
Долго на нем считал, вдруг из-за решетки закричал:

Тут у меня всё дроби получаются!
Грех это! Не будем мы спешить!
Для круглого числа раз пять...
Мне надо с вами пани после службы,
В вашей беседке срочно согрешить!

А как иначе наш кроссворд решить?!
Все! Служба, слава Богу, кончилась!
Пора нам поспешить! Начать скорей грешить!
Чтобы КРУГЛЫЕ! Грехи Бог смог ночью...
Вам пани! В канцелярии духовной оптом отпустить!!
Услуги ксёндза, извольте, оплатить!!!
*****

P.S.:
Индульгенция (от лат. Indulgentia - «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи и отпущение грехов в целом (оптом), некоторыми современными пастырями (ксёндзами-бизнесменами) выдается на стандартном бланке (см. образцы в интернете) согласно прейскуранту (за деньги).
Индульгенция за деньги была придумана в эпоху возрождения...
*****


Рецензии