К морозу привыкнешь когда-нибудь

К морозу привыкнешь когда-нибудь,
к холоду – нет.

прикрывая шарфом замирающий голос,
будешь долго бродить среди снега,
звенящего ночью,
и жмуриться от набегающих бликов
стремительных фар.

Ты так далеко, что кажется:
несколько слов ничего не изменят.

В неровно замирающей пульсации одиночества
останется вспоминать только осень
и карточки, по которым нельзя позвонить,
задетые рукавом,
падающие с телефона-автомата

2001 г


Рецензии