Бездонная бочка

Бездонная бочка , души человека
По капле надежду , любовь и печаль
Растрачивает,  на бездумную реку
С названием , жизнь - бесконечность, скрижаль,
Печатью сургучной,  молчанья и боли
Вселенная больше не может помочь
Тебе - человек, играющий роли
Ты сам закрутил мечту свою в скотч.
И шлёпая дальше , все капли в разводах
Круги на воде с каждым разом длинней
Когда-то любовь люд искал в хороводах
Теперь все в сетях , как мухи, жирней
Жирней стали будни , и тело в растяжках
Что это ? Природа, вода и еда?
Нет! Это , веревки безволья на ляжках, 
Руках и ступнях...нами правят,
Стада...
Стада одиноких , в сетях паутины
Стада человеко- бездумно-рабов
Когда ты один , у тебя нет причины
Задуматься , мыслить и верить в любовь
По капле , потоком , уходит надежда
Что мир  нам свободу даст жить и дышать
Все души надломленны,  мысли все реже
Мечту Своей жизни идут воплощать.
Бездонная бочка , души человека
Без дна и без веры в завтрашний день
Прагматика страшного , черного века
Люди , очнитесь ...Ведь будет страшней!


Рецензии