Навьюченный витиевато

              1.
Навьюченный  витиевато
Шагнул  во  вьюжное  витьё,
Вьёт,  ветер-свиток,  завивает
Веселье  снежное  своё.

                2.
Вязаною  свиткой,
Многомилионны,
Вьются  перевитья,
Вьются,  своевольны.

Завязи,  свиваясь,
Новые  рождают,
Купно  развиваясь,
Доступ  обвивают.

Вьют  вьюнки  друг  друга –
Ширится  убранство,
Вьюга-перевьюга
Вьючит  всё  пространство.

Прививает  всюду
Вьюжные  условья,
Трудно  ли,  не  трудно –
Прёт  без  прекословья.

             3.
Завьюжило  осенней  мглой
Предзимнее  предвестье,
Светлит  снежок  не  удалой,
Мокрит  мрак  неуместье.

Ещё  и  суток  не  пройдёт –
Вновь  жухлой  жидью  станет
Грозившее  взять  в  оборот
Морозное  дыханье.

И  долго  грустнуть  и  сереть,
В  ночи  темнеть  округе,
Ночам  не  скоро  посвежеть
От  снегоносной  вьюги.

И  оживленья  эфемер
Просветом  в  тьме  привычной,
Как  благовещенья   пример,
Вспомянется,  опричный.
 
 
 


Рецензии