Как, всё ушло?

Как, всё ушло?
       И скрылось в хладном мраке?-

Все эти игрища не злых пусть, лиходеев
Из музыки кровавой и стальной –
Как будто бы из ада для забавы
На пламени вселенского заката
Для счастья смерти прибыли они –
Решили вынести людишкам, слабый мозг!..

Как быть со Злом?
        Куда его припрятать,
В какой приказ всё золотишко свезть?-
Чтобы своей природной красотою
России, словно девке, вновь расцвесть!-

А может быть, какой-нибудь другой
Стране, где безрассудно поливает
Веселья дождь под ясной синевой –
Расцвеcть иной стране
                под дождик золотой?..

Да, всё уходит! - Время золотое
Для разгильдяйского разврата, для повес,
Для напоказ никчемнейших гуляний
Рублёвки с чистой, наглой красотой -
С демократическою, блудной красотой!

Бежать, куда? Куда-нибудь, поверь!
К сиятельному счастью новой веры,
Куда-нибудь в места, где прохиндеев
Не привечают возгласом - «отстань»!


Рецензии