Рубаи 3 сентчбря

Зависть, как темница, злобой порождена,
Она талант очерняет средь белого дня,
Скрывая за маской людское уродство,
Но всё равно, в лучах Солнца, не скроет себя.
                * * *
Для кого-то поэзия не зов души, а цель наживы,
Тогда не тронут сердца стихи, чтоб красивыми были,
И до мурашек на коже, не отразятся чувства любви,
За корысть исчезнут и счастливые дни.
                * * *
Коль, как разменная монета, слова любви,
В них будет меньше истины и зова крови,
О любви не судачат, её Вселенная в сердце,
Когда чувство обостряется, благородством души.
                * * *
Если взял в руки гитару, у неё есть струны и пустота,
Чтоб ритмом сердца заполнялась она,
Когда душа до слёз мелодией отразится,
Становясь шедевром любви, чтоб волновать сердца.
                * * *
Гитара разговаривает космическим языком,
Её поймут даже инопланетяне, скорей всего в том,
Что любовь никогда не посмеет жизнь загубить,
Ведь первыми рвутся струны, как нервы, под мечом.
                * * *
Для кого-то гитара пуста изнутри,
Эту мысль невежества не осуди,
Это абсолютная истина для того,
У кого душа пуста и пустота в груди!
                * * *
Струны гитары настроены, как нервы у людей,
Но если любовь свободна на длину цепей,
Её струны рвутся, как цепи, чтоб никогда,
Гитару не брал в руки бездушный злодей.
                * * *
Гитара влюблённой женщины, с голосом души,
Она не скроет истины у костра в тиши,
Когда во всей Вселенной нет счастливее двоих,
Гитара уступит с мелодией от сердца ключи!

2016 г.                Марат Кадыров.


Рецензии